L'artigiano Fabio Fattorini

Siamo un bel gruppo chi si occupa di viaggi , altri di food e altri ancora sono fotografi. Colgo l'occasione per ringraziare il titolare di Thehotelhunter per le foto.
Parleremo del mondo dell'artigianato.
L'artigianato

Il maestro
Il maestro Fabio è maestro artigiano dal 1983, il signor Fattorini è riuscito ad adeguarsi alla società moderna unendo il lavoro di tipo tradizionale a un design contemporaneo.
Al fine di rendere più interessante la spiegazione del processo di produzione, il signor Fattorini ha diviso tramite tre volontarie la spiegazione della fase di lavoro su tornio.
il ciclo di produzione

Qualora l'oggetto desiderato fosse un vaso i lati vengono tirati su e pressati esteriormente attraverso una spatolina, che ha la funzione di livellare la circonferenza esterna del contenitore.
Una volta ottenuta la forma desiderata l'oggetto deve riposare 5 giorni, per poi essere cotto in forno.
Dipinto e poi esposto alla vendita.
· Lo studio in cui si lavora manualmente, composto da un tornio elettrico a pedale e un forno dove cuocere i manufatti.
· Vetrina e luogo espositivo dedicato alla vendita dell’artigianato
La sede di lavoro è a Ficulle, che appunto deriva dal latino Ficulus , vaso.

La visita a cui abbiamo partecipato durante il Discovery Tour, L’Umbria che non ti aspetti, è stata ricca di emozioni. IL signor Fattorini ci ha spiegato il ciclo di produzione dalla materia prima all’oggetto vero e proprio facendoci provare a nostra volta.
Cosa ha un prodotto artigianale in più a un prodotto riprodotto in fabbrica?
Non credo si possano fare paragoni, basti pensare alle competenze e all’ingegno che un artigiano debba mettere a disposizione per poter arrivare a ottenere un prodotto competitivo sul mercato.

La cottura con la pentola fatta di terracotta permette al cibo una cottura uniforme, quindi si parla si di fondo che trasmissione del calore a lati.
Ilaria Mantero per un cuore a 4 ruote
Blogger e pubblicitaria
Contatto : Imantero87@gmail.com
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